Benromach traditional (Speyside) – Begrüßungsmalt Geruch unauffällig, seifig, scharfer Abgang, keine Offenbarung, wird mit Wasser trinkbar aber immer noch nicht gut
Inverleven 1986, Gordon & MacPhail (Lowlands) riecht sehr gut, schmeckt irgendwie uncharakteristisch, wird später besser
Glenturret 1988, MacPhail’s Collection (Southern Highlands) riecht sehr mild, fast irisch, schmeckt vglw. scharf
Balblair 10 years, Gordon & MacPhail (Northern Highlands) komplett farblos, riecht max. nach Alkohol, schmeckt mir überhaupt nicht
Old Pultney 8 years, Gordon & MacPhail (Speyside) riecht recht nett, fruchtig, gut
Mortlach 15 years, Gordon & MacPhail, (Speyside) riecht traumhaft, leicht salzig, klassisch Speyside
Longmorn 12 years, Gordon & MacPhail (Speyside) schöne Farbe, riecht nach Gummi –> Sherry cask, runder Geschmack, mild
Glencadam 1987, Gordon & MacPhail (Eastern Highlands) riecht fast nicht, schmeckt unauffällig, begeistert mich nicht
Strathisla 1987, Gordon & MacPhail (Speyside) riecht intensiv, intensiver Geschmack nach irgendwas, undefinierbar, bitter, kein Apperitivwhisky
Glenfarclas 15 years, 46% (Speyside) Sherry Cask, sehr dunkel, riecht fast nicht, schmeckt intensiv, Sherry-Töne, gut, mild
Tomintoul 27 years, (Speyside) riecht nicht sonderlich toll, salzig, nicht umwerfend, schwach für sein Alter
Ardmore 1990, cask strength 55,8%, Gordon & MacPhail (Speyside) riecht primär scharf, rauchig – sobald man wieder was schmeckt sehr stark aber gut
Benromach 1980, cask strength 58,6% (Speyside) riecht fast nur scharf, schmeckt auch nur scharf
Springbank Port Wood, Potstill Edition, 10 years, 46% (Campbeltown) fast schwarz in der Flasche, toller Geruch, intensiver Geschmack, mild, gut
Glen Scotia 1992, cask strength, 62,1%, Gordon & MacPhail (Campbeltown) netter Geruch, scharf, stark, Seetang
Connemara 12 years – peated Irish Malt riecht nach Bazooka Kaugummi, schmeckt leer „Wos is des?“
Caol Ila 1993 – Gordon & MacPhail (Islay) unauffällig, absolut nicht Islay typisch, am Anfang eher entäuschend, wird besser (aber nicht viel)
Classic of Islay 58,1%, JWWW (Islay) gut, intensiv aber nicht zu torfig, mild, wird sehr rauchig wenn er länger steht
Smoking Islay 55%, Blackadder (Islay) farblos, recht scharf, schmeckt irgendwie nach Weißwein, fruchtig, auch nicht Islay typisch
Peat Reek 61,8%, Blackadder (Islay) farblos, geruchsintensiv, mehr scharf als rauchig – wird besser, wenn er länger steht