Whiskyverkostung vom 20.3.2003 im Duesenberg

Irish Whiskey

Kilbeggan (Irish – Justierwhiskey) +

Peated Irish Whiskey – 1992, 61% James MacArthur primär scharf

Schottische Malts

Bladnoch (Lowlands) – 1992 – James MacArthur scharf

Auchentoshan (Lowlands) – 10 years – 64,2% James MacArthur seidig, sehr stark, fruchtig, Orangentöne

Edradour (Midlands) – 10 years Seife

Glenturret (Midlands) – 10 years – Chieftain’s duftet besser als er schmeckt

Eilean Dubh (Speyside – aus der Tomatin Distillery) – Scottish Liquer Center fruchtig, malzig

Linkwood (Speyside) – 15 years – Gordon & McPhail g’schmeidig, sanft

Mortlach (Speyside) – 15 years – Gordon & McPhail rauchig, riecht nach altem Holz

Bein a’Cheo (Speyside) Mortlach Distillery – Scottish Liquer Center gut

Glenfiddich (Speyside) – 15 years – Solera Reserve Sherrytöne

Strathisla (Speyside) – 1987 – Gordon & MacPhail schwer zuzuordnen

Ardmore (Speyside) – 1987 – Gordon & MacPhail rauchig, mild

Glen Scotia (Campbeltown) – 1990 – MacPhail’s Collection salzig, +

Highland Park (Orkneys) – 10 years, 59,1% – James MacArthur schmeckt kräftiger als er riecht, intensiv

Bruichladdich (Islay) 1991 – James MacArthur nicht so der Renner

Bunnahabhain (Islay) 1979, 57% – James MacArthur wuchtig, riecht nach Leder

Bowmore (Islay) 12 years 56,7%, – James MacArthur Hustwhisky

Caol Ila (Islay) 1988 – Gordon & MacPhail rauchig, g’selcht, Speck, +

Caol Ila (Islay) – Claret Finish – 12 years – Chieftain’s rauchig,+

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