Whiskyverkostung vom 2.2.2008 bei Gernot – Von Arran bis Islay

The Six Isles, Pure Island Malt Scotch Whisky, Ian Mac Leods, 43% mild rauchig, Nachmittagswhisky, Islay schlägt durch

Arran Sherry Cask, 1998 – 2007, Cask 46, 56,9%, Isle of Arran Sherrytöne in der Nase, scharf, keine Offenbarung

Arran Vintage Collection, 9 years, 46%, Isle of Arran riecht interessant, gut, vergleichsweise mild

Scapa, 14 Jahre, 40%, Orkneys riecht mild, geschmacklos, scharf im Abgang

Highland Park, 12 Jahre, 40%, Orkneys riecht sehr mild, sehr nett, easy drinking

Talisker, 10 Jahre, 45,8%, Isle of Skye riecht scharf, nur scharf

Tobermory, 10 Jahre, 40%, Isle of Mull geruchlos, mild, geht unter

Jura, 10 Jahre, 40%, Isle of Jura gut, easy drinking

Old Masters Islay Pure Malt, James MacArthur, 1991, 58,3% gut, was drinnen ist, ist mir allerdings nicht klar – nicht Islay typisch

Caol Ila, 12 Jahre, 43% gut, „We’re getting there“, der erste ECHTE Islay

Bunnahabhain, 12 Jahre, 40% Was „habhain“ wir denn da? Islay ist es irgendwie nicht

Bowmore, 12 Jahre, 40% fasziniert mich nicht sonderlich

Ardbeg, 10 Jahre, 46% (Jim Murray’s Whisky of the Year 2008) ohne Luft: scharf und sonst nix, mit Luft OK

Ardbeg Almost There, 1998-2007, 3rd release, 54,1% riecht nach nichts, mit Wasser: aromatisch, gut, rund

Painters Collection 1999 for Potstill (Lagavulin), bottle 229/398, 55% wird spät zum Lagavulin – braucht viel Luft und Zeit

Lagavulin, 16 Jahre, 43% traumhaft mild, rauchig – alles was ich von einem Islay will

Classic of Islay, oak cask, cask nr 1973, 58%, Jack Wiebers Whisky World meines Erachtens Lagavulin

Laphroaig, 10 Jahre, 40% vergleichsweise leer – vor allem zu Lagavulin

Kilchomn Bourbon, New Spirit 27.7.2007 – 24.9.2007, 63,5% fruchtig, wir wissen wo er herkommt

Port Ellen Provenance Spring Distillation, 1983 – 2007, 2 refill butts, 46% gut, aber nicht der Beste des Abends

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