1. Salzburger Whiskytrail – 9.5.2009

Irische Whiskeys

Redbreast 12years, 40% – Honigtöne, süß, nicht meins

Jameson 12 years, Distillery Reserve, 40% – erdig, gut, Nachmittagswhiskey

Connemara Peated Single Malt, OA, 40% – erdigt, nicht mein Fall

Insel Whiskys

Tobermory 10 years, OA, 40% – trockene Früchte, Honig, riecht süß, malzig, Kirchstein Blockmalz, Damenmalt

Jura, 10years, OA, 40% – Tresterbrand, ledrig, leer

Scapa, 13years, Ian MacLeod, 43% – Frische Früchte, malzig, flüssiges Stollwerk

Lowland Whiskys

Auchentoshan, 10years, 53,4% – fruchtig, nach Äpfeln, gut und mild für eine Fassstärke

Glenkinchie, 18years, 56,5%, Cadenheads – Getreide, salzig scharf, malzig

Highland and Speyside Whiskys

AnCnoc, 12years, OA, 40% – Honig, Frische Früchte, gut, schokoladig, Nachmittagswhisky, feines Zeug

The Balvenie 1991 Port Wood, 14years, OA, 40% – Frische Früchte, Banane, gut aber leider aus

BenRiach Dark Rum Finish, 15years, OA, 46% – Rumzwetschge, gut, steht ja zu Hause 🙂

Aultmore, 16years, Dewar Rattrey Cask Collection, 57,9% – sehr intensiv, Kräuter, salzig, geröstete Haselnüsse, Studentenfutter

Glenfarclas 105, 10years, OA, 60%, Sherry Cask – Honig, Vanille, Frische Früchte, traumhaft, Sherry Bombe – kein Wasser!

Islay Whiskys

Caol Ila, 12years, OA, 43% – rauchig, scharf, nicht meins

Laphroaig, 10years, OA, 40% – Nase: Pfirsich, kein Rauch; Geschmack: Erdig, Rauchig, Chili

Smokehead, 7years, 43% – Rauchig, Jodig, bekannt gut

Lagavulin, 12years 2007, 56,4%

Ardbeg Almost There, 9years, 54,1% – scharf

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